Waste-oil-to-energy converter




Скачать 60,71 Kb.
НазваниеWaste-oil-to-energy converter
Дата публикации30.11.2013
Размер60,71 Kb.
ТипДокументы
www.pochit.ru > Экономика > Документы

WOTEC



(Waste-oil-to-energy converter)
Преобразователь отработанного масла в энергию
С помощью одного высокоточного процесса Wotec преобразует отработанное масло в чистое, годное к последующему использованию дизельное или печное топливо. Широкий круг потребителей модифицированного маслом топлива уже почувствовал моментальную экономию по двум направлениям: 1. уменьшение значительных затрат на избавление от отработанного масла и 2. уменьшение количества закупаемого свежего дизельного/печного топлива.



WOTEC
Как это работает

Wotec фильтрует отработанное масло и затем смешивает его со свежим дизельным или печным топливом в соотношении, выбранном бесступенчато оператором в пределах от 1 до 10% (для дизельных двигателей – не более 5 %). Отработанное масло пропускается через 6-ти микронный фильтр, а затем прокачивается через 4-ёх микронный фильтр, очищаясь от механических частиц размером 4 микрона и выше. Контролируемое с помощью электроники соотношение смеси очищенного отработанного масла и свежего дизельного топлива регулируется и поддерживается автоматически для обеспечения высокой точности смешивания при производительности 15 галлонов U.S. (1 галлон – 3,785 л) или 56,775 литров смеси в минуту.

Прохождение полученной масляно-топливной смеси через оконечное фильтрующее устройство позволяет удалить из смеси механические частицы размером 4 мкм и более, а также более 99,6 % свободной и растворенной (эмульсифированной) воды. Это устройство представляет собой двухступенчатый фильтр, состоящий из двух элементов. Первый (по направлению движения жидкости) элемент-коагулятор (coalescer) объединяет малые по размерам пузырьки нефтепродуктов в более крупные капли, размер которых позволяет им всплывать к поверхности воды (Закон Стока), отделённой от смеси гравитационным путём и собирающейся в нижней части устройства. Этот процесс позволяет добиться столь высоких параметров водо-топливного разделения в установке Wotec. Второй элемент-сепаратор – это фильтр топливного типа, задерживающий в корпусе конечного очистителя механические частицы размером от 4 мкм и более, изначально присутствующие в топливе (это первая и единственная фильтрация входного топлива после его смешивания в машине с очищенным отработанным маслом) и оставшиеся в масле после двух ступеней его очистки. Кроме того, этот фильтрующий элемент отделяет от топливно-масляной смеси свободные и эмульсированные частицы воды, которые снова, под силой тяжести, осаждаются на дне корпуса для периодического удаления.

В результате Wotec процесса достигается получение полностью эмульсифированного, тонко очищенного, высокоточно и навсегда стабильно смешанного с очищенным маслом и свободного от воды топлива, которое может быть широко использовано в дизельных двигателях и других устройствах, работающих за счет сгорания топлива.

Система расширяет источники получения топлива, полностью, исключая дорогостоящий процесс утилизации отработанного масла. Запасы топлива увеличиваются, расходы уменьшаются, окружающая среда сохраняется и все в выигрыше!

^ Быстрая окупаемость вложений



  • Бесплатный литр дизельного или печного топлива возвращается из отходов к применению из каждого литра отработанного масла после Wotec-процесса.

  • Высочайшая степень фильтрации смеси увеличивает работоспособность моторных и печных топливных фильтров до 50%.

  • Повышение смазывающих свойств Wotec-ного топлива и его особая чистота значительно продлевает срок работы топливных насосов , форсунок и горелок.

  • Эксплуатационная экономия: отсутствие высоких затрат на утилизацию отработанного масла.

  • Административная экономия: отсутствие необходимости ведения специального учёта в процессе утилизации отработанного масла.

  • Повышение вязкости и теплотворной способности смеси дополнительно повышает экономическую эффективность Wotec-процесса за счет повышения удельной мощности и производительности силовых и отопительных установок.



Топливно-масляная смесь для дизельных двигателей и печного топлива испытана и одобрена рядом ведущих научных учреждений и компаний Северной Америки (прилагаются переводы на русский язык отчётов о результатах испытаний). Прилагаем также переводы отзывов компаний, первыми работавших с системой Wotec и их отчеты об опыте использования топлива Wotec в течении 6-ти лет, переработавших более 1000000 литров отработанного масла и получивших более 23 млн. литров высококачественного дизельного и печного топлива и, кроме этого миллиона тонн бесплатного топлива, грандиозный эффект по удлинению срока службы фильтров и узлов топливной аппаратуры своих установок. Оригиналы отчётов и отзывов (на английском языке) могут быть предоставлены заинтересованным организациям.

Топливо Wotec соответствует спецификациям Cummins, Caterpillar и др. дизелестроительных компаний на применяемое топливо, а также калифорнийским нормам по составу выхлопных газов для дорожных транспортных средств.

Печное топливо Wotec (10% отработанного масла) одобрено правительством Канады для отопления правительственных зданий.

ПРЕИМУЩЕСТВА:


  • Переменная шкала позволяет бесступенчато выбирать соотношение отработанного масла в свежем дизельном (печном) топливе, обеспечивая подмешивание от 1 до 10% масла при Wotec-процессе.

  • Полностью автоматизированная электронная система управления и контроля соотношения масла и топлива в смеси.

  • Смесь вырабатывается при производительности 57 литров нового топлива в минуту.

  • Отработанное масло фильтруется до чистоты 4 мкм.(удаляются механические частиц размером 4 микрона и более) перeд его растворением в потоке топлива.

  • Отработанное масло из отходов используется в качестве топлива.

  • Многоступенчатый, чувствительный к вязкости, многоэлементный, статический смеситель, изготовленный из нержавеющей стали, доводит топливно-масляную смесь до полной эмульсификации и стабильности.

  • Возможность комплектации оборудования для обеспечения его электропитания от сети любого напряжения (по заказу).

  • Вся арматура Wotec сертифицирована, использованы огнеупорные шланги.




Облегченное обслуживание и управление:


  • Дренажные вентили и трубные удлинители на всех корпусах фильтров облегчают очистку установки.

  • Замена фильтрующих элементов является простой операцией благодаря цельной их конструкции и простоте устройства зажимного приспособления верхней крышки фильтра.

  • Запорные (обратные) клапаны на входных трубопроводах отработанного масла и дизельного топлива, а также на выходном трубопроводе готового продукта предохраняют от утечек жидкости во время транспортировки установки и при замене фильтрующих элементов.

  • Дифференциальные манометры, установленные на каждом фильтре, сигнализируют оператору о необходимости замены элементов.

  • Фильтрующие элементы отработанного масла имеют набивку глубокой фильтрации, которая может удерживать в себе частицы примесей, вес которых в 4-е раза превышает вес самого наполнителя фильтра.

  • Установка требует минимального обслуживания. Все фильтрующие элементы имеют удлиненный срок службы: 1-ый – 265 000 литров масла, 2 –ой – 750 000 литров масла, 3 –ий – 1 360 000 литров смеси.




Cхема установки Wotec

Спецификация



  1. Модель: 15S

  2. Номер серии: 2945

  3. Максимальная производительность, л/мин: 57

  4. Фильтры отработанного масла: набивка глубокой фильтрации корпусного типа: 6-ти микронный предварительный фильтр и 4-ех микронный фильтр тонкой очистки.

  5. Двухступенчатый конечный фильтр - коагулятор: фильтр удаляет частицы примесей размером 4 микрона и более, и элемент – коагулятор удаляет 99% эмульсированной и свободной воды.

  6. Статический смеситель: изготовлен из нержавеющей стали, многоступенчатый, вязкостно-стойкий, необслуживаемый.

  7. Габариты, мм: высота-1308; ширина-813 ; длина-1486

  8. Присоединительные размеры (вход и выход): 1”

  9. Вес, кг : сухой-170; заправленный-258.5

  10. Рабочее давление: 1 бар

  11. Корпуса фильтров: испытательное давление до 5 бар

  12. Электропитание: по заказу.

  13. Габариты в упаковке, мм : высота-1406; ширина-965; длина-1626.

  14. Вес с упаковке, кг: 254

  15. Пункт FOB: Торонто, Канада.





Похожие:

Waste-oil-to-energy converter iconLesson energy

Waste-oil-to-energy converter iconВыбор индуктивности
Перевод статьи "Buck-Converter Design Demystified" by Donald Schelle and Jorge Castorena, Technical Staff, Maxim Integrated Products,...
Waste-oil-to-energy converter iconКомпания ic energy
Как предотвратить риски? Как их оценить и, наконец, как измерить эффективность самой системы риск-менеджмента? Это ключевыевопросы,...
Waste-oil-to-energy converter iconС олнечная энергетика, пожалуй, одно из наиболее динамично развивающихся...
Вт/м², спектр которого приближен к солнечному, температуре 25°C получают, измеряя ток и напряжение в цепи батареи). Но далее мы будем...
Waste-oil-to-energy converter iconЭнергетическая структура гравитационного поля energy structure of gravity field
Квантовые уровни гравитационного поля на основе анализа движения планет, энергетических характеристик планет и звезды сделан вывод...
Waste-oil-to-energy converter icon1 с помощью параметров электропитания можно сократить потребление...
Могут быть созданы собственные схемы управления питанием или использованы схемы, поставляемые с Windows. Energy star это объединенная...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
www.pochit.ru
Главная страница